Le restaurant, un espace de traditions culinaires
Vous êtes à la recherche d'un restaurant combinant une cuisine traditionnelle à une ambiance sympathique ? Le restaurant Le Globe 4 vous propose ses plats pleins de saveurs dans un cadre lounge ou dans un cadre brasserie.

Quelques plats à notre carte
Côté salé, c’est l’autoroute du plaisir pour les papilles avec de nombreux plats maison comme les lasagnes de légumes gratinés à la Mozzarella di Buffala et le tartare, ainsi que le médaillon de poulet farci au comté et jambon cru sauce comtoise... Pour les poissons, direction le frais avec le Dos de Cabillaud aux agrumes, la tagliatelle de saumon frais à l'oseille, les crustacés en période hivernale. Les plats typiques brassreie tels que l’Omelette et le Croque-Monsieur sont toujours présents ainsi que divers variétés de viandes rouges.
Côté salé
Côté sucré
Desserts...
Les Vins : Blancs, Rouges, Rosés et Champagnes

Au restaurant Le Globe 4, tous les plats sont accompagnés d'une sélection de vin préparée par nos soins suite à notre rencontre chez des viticulteurs indépendants. Chacun de ses vins a sa propre caractéristique. Les blancs, les rouges et les rosés se côtoient dans une joyeuse farandole, basée sur les conseils de toute l’équipe du restaurant. Prenons le temps de prendre connaissance des propriétés de ces vins.
Quelques exemples de nos vins
Vins Blancs
ARBOIS ‘‘DOMAINE ROLET’’ 100% Chardonnay A.O.C
Belle attaque en Bouche, vive et agréable. Arômes de fleurs blanches sur notes de fruits secs, miel et écorces d’agrumes
SAINT VÉRAN ‘‘Ferrand’’100% Chardonnay A.O.C
Attaque ronde et douce en Bouche, frais et fruité (arômes de poires et citrons).
PINOT GRIS GRAND CRU ‘‘Renck’’ A.O.C
Nez complexe et fin, sur des notes de fruits confits. Belle persistance en final tout en finesse.
Vins Rouges
VOLNAY ‘‘Vaudoisey’’ 100% Pinot noir A.O.C
Arômes de fruits rouges, léger en Bouche sur une belle complexité en longueur. Notes d’épices délicates et douces
GIVRY LES DRACY ‘‘Sarrazin’’ 100% Pinot noir A.O.C
Fruité côté cerises mûres, tanins soyeux, légèrement épicé en fi n de Bouche.
SAINT JOSEPH ‘‘Gripa’’ 100% Syrah A.O.P
Harmonieux, note de fruits noirs (mûre, myrtille), franc avec des tanins ronds (côté velours), légèrement épicé.
Vins Rosés et Champagne
BANDOL ‘‘Domaine de l’Olivette’’ A.O.C
40% Mourvèdre, 30% Grenache, 30% Cinsault.
Nez fin, notes de fruits rouges et agrumes. Épicé et gourmand en fin de Bouche. Belle complexité aromatique.
CÔTE DE PROVENCE ‘‘Domaine des rouges’’
Fruité et fin en Bouche. Belle harmonie sur fleurs, amandes fraîches et fruits jaunes en fin de Bouche
CHAMPAGNE RUINARD ET MUMM CORDON ROUGE
D'une grande fraîcheur aromatique, vif, pur et lumineux
Notre vin du mois

Maranges blanc ‘‘ de chez Sarrazin’’
100% Chardonnay
Belle expression du Chardonnay avec très belle finesse en fin de bouche. Minérale aux notes grillées mélées d'agrumes.