Les évènements culinaires
Le calendrier de la brasserie Le Globe 4 est marqué par des évènements culinaires incontournables et originaux. Ces évènements permettent vraiment de découvrir de nouvelles saveurs adaptées à différents thèmes et périodes ! Les moules marinières... de mai à fin septembre, les crustacés de la mi-novembre avec notre dégustation d'huîtres de notre ostréiculteur qui nous livre en direct pour concocter des plateaux en fin d'année à consommer sur place et à emporter.
Apéritif à partager
Vasque de punch maison ou vin au verre à définir
6 mises en bouches à partager
- Quiche chèvre, tomate confite
- Verrine duo saumon frais et fumé mousseline citronnée à l’aneth
- Toast magret fumé griottines sur confit d’oignon
- Mauricette à la mousse de canard
- 2 à définir (exemple : brochette gambas ananas rôti, croque comtois nappé à la sauce comté saucisse de Morteau)
Plat
Médaillon de poulet farci au comté, jambon cru sauce comtoise
ou
Dos de cabillaud aux agrumes
Une bouteille de vin pour 4 personnes
Dessert
Craquelin au chocolat sur crème anglaise
ou
Assiette gourmande (assortiment de 4 mignardises)
La cuisine façon Le Globe 4
Cuisine traditionelle
Les plateaux de fruits de mer frais et délicieux durant toute la période hivernale. Un stand de fruits de mer avec paniers à emporter tout au long du mois de décembre.
Cuisine insolite
Les grenouilles de pays au programme du mois de Mars, aux nombreuses vertues gastronomiques. Les fameuses spécialités fromagères comme la fondue savoyarde aux cèpes et la fondue au fromage Mont d'Or.
Les Grenouilles
de Pays
Cuisse de grenouilles
Les grenouilles au mois de Mars… ce n’est pas le titre d’une chanson, mais un évènement culinaire marquant pour la Brasserie Le Globe 4 et tous les amateurs de saveurs ! Mars est la période de fin de pêche de la grenouille dans les étangs. C’est frais, à point et délicieux ! Avec ses vertues gastronomiques, la grenouille est un plat unique en son genre à tester dans le restaurant traditionnel du Globe 4.
Mont d'Or
Une petite table arrangée dans un espace intime du restaurant traditionnel Le Globe 4, une douce chaleur diffuse et agréable tout au long de votre soirée, et les spécialités fromagères délicieuses dont l'incontournable de notre région : le Mont d'Or ! Qui bien évidemment s'accompagnera parfaitement d'un vin blanc d'Arbois 100% chardonnay de chez Rollet.
Les spécialités
fromagères